Salatzutaten
- 200 g Babyblattspinat
- 1/2 Granatapfel
- 6 – 8 Walnüsse
- 1 EL Reismalz
- 100 Gramm Manouri
Dressingzutaten
- 2 TL Olivenöl extra Vergine
- 1-2 TL Wallnussöl
- 1-2 TL Himbeeressig
- 1 TL Himbeermarmelade
- 1/2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Den Babyblattspinat waschen und in der Salatschleuder trockenen. Den Granatapfel halbieren. Von einer Hälfte die Kerne sauber herauslösen. Die Walnüsse knacken und halbieren. In einer Pfanne Reismalz erwärmen. Die Walnusskerne darin schwenken und leicht anrösten. Auf einem Stück Backpapier ausbreiten und auskühlen lassen. Den Manourikäse (alternativ Ziegenfrischkäse) in Würfel schneiden.
Das Dressing zum Salat
Für das Dressing zuerst das Olivenöl mit dem Walnussöl mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Anschließend den Himbeeressig, die Himbeermarmelade und den Senf untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Dressing zu dickflüssig ist, kann etwas heißes Wasser beigefügt werden. Es sollte eine leichte und gleichmäßige Konsistenz haben.
Dann den gewaschenen Salat in eine Schüssel geben und das Dressing gleichmäßig unterrühren. Als nächstes die Granatapfelkerne vorsichtig unterrühren (es können auch weniger genommen werden). Zum Abschluss die Walnusskerne und den Käse sehr vorsichtig dazugeben und leicht unterheben. Sofort servieren.
Dazu schmeckt hervorragend geröstetes Baguette dünn mit gesalzener Trüffelbutter bestrichen. Deine Gäste werden begeistert sein!
Mein Tipp zur Sommerzeit: Anstelle von Granatapfelkernen mit frischen Himbeeren servieren.
2 Kommentare
Schade dass du so weit weg bist Parvati! Ich hätte mich glatt zum Essen eingeladen …
Danke und alles Liebe!
Christine
Das stimmt. Ich würde Dich auch gerne zum Salat einladen und zum Nachtisch gäbe es Chocolat Chi. Wer weiß, wohin uns unsere Weg noch in diesem Jahr führen…
Herzlichst
Parvati